Топ-100 Испанский десерт «Чуррос»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский десерт «Чуррос»: рецепт

19.12.2023

Испанский десерт "Чуррос"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки —
  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 56 грам.
  • Сахар — 31 грам.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 140 грам.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять. Воду, сливочное масло, сахар и соль соединить в сотейнике и прогреть на среднем огне, пока масло полностью не растопится, а вода начнет закипать.

2

Всыпать всю муку и, не снимая с огня, вымешать массу до однородности. Прогреть 3минуты, немного выпарив жидкость. Тесто должно быть довольно крутым, но не липким.

3

Снять с огня, дать остыть 5 мин.. Вбить яйцо, перемешать миксером до гладкой глянцевой массы. Добавить ваниль.

4

Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" 12-15 мм. Масло для жарки нагреть в жаропрочной сковороде. Выдавливать полоски теста по 10 - 12см непосредственно в кипящее масло и жарить чуррос до румяного оттенка.

5

Выложить на бумажную салфетку для удаления масла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться