Десерт из клубники со сливками
Ингредиенты
- Желатин листовой 200BL — 3 грам.
- Сливки 33 - 35% — 210 грам.
- Лимонный сок или лайма — 10 грам.
- Мёд можно заменить сахаром — 10 грам.
- Клубника — 100 грам.
- Базилик — 5 грам.
- Сахар — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Базилик оставить на ночь в сливках, убрав в холодильник.
2
Желатин замочить в ледяной воде на 20 мин. .
3
Ягоды пюрировать (можно процедить, можно сохранить кусочки ягод), добавить сок лайма, сахар, мёд.
4
Отжать желатин, добавить в пюре, довести до 45°C, хорошо перемешать.
5
Базилик отделить от сливок, сливки взбить. Соединить обе массы.
6
Залить в стаканчик, убрать в морозилку на 6-8 часов
7
Украсить по желанию .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023