Чизкейк «Нью-йорк»
Ингредиенты
- Сливки 33% — 150 грам.
- Яйца куриные Желток яичный — 1 шт.
- Сливочное масло комнатной температуры — 75 грам.
- Соль на кончике ножа —
- ДЛЯ САБЛЕ
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 140 грам.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- ДЛЯ ЧИЗА
- Сыр сливочный — 600 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодные яйца аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Нужно отмерить 100 грамм белков. Оставить белки на столе, чтобы те нагрелись до комнатной температуры Готовим французскую меренгу. Добавить к белкам соль и лимонную кислоту и начать взбивать на низких оборотах миксера до появление небольшой пены Затем увеличить обороты миксера до средних и постепенно «дождиком» всыпать весь сахар, увеличить скорость до максимума. Взбивать примерно 6-7 мин. до однородной глянцевой текстуры и плотных пик Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой. На застеленный бумагой противень отсадить будущих приведений. Для этого нужно держать мешок вертикально и выдавливая меренгу, постепенно поднимать мешок вверх. Когда приведения будут необходимого размера, перестать надавливать на мешок и просто поднять его вверх, так сформируется тонкий кончик. Разогреть духовку на режиме верх-низ до 80°C. Противень с привидениями поместить в середину духовки. Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой. Сушить безе 1-1,5 часа, в зависимости от того, какую серединку в безе вы любите. Чем дольше безе сушатся, тем суше будут внутри. Нарисовать на безе рожицы с помощью кисти и гелевого красителя, слегка разводя его водой Хранить безе в закрытом контейнере во избежание отсырения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023