Буррата с грушей и прошутто
Ингредиенты
- Бальзамический соус для заправки густой —
- Сыр буррата красивая и свежая — 1 шт.
- Ветчина Прошутто несколько слайсов —
- Специи сушеные для салата по вкусу —
- Шпинат сколько душа просит и руккола —
- Груши Сладкая — 1 шт.
- Оливковое масло трюфельное — 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Салат нужно собрать в тарелке с небольшим углублением, так как из бурраты будет выливаться сливочная жидкость. Смешайте зелень (шпинат и рукколу) и заправьте небольшим количеством оливкового масла (я использую трюфельное масло, поэтому добавила немного нарезанного трюфеля в салат). Добавьте специй для салатов и перемешайте. Масла не должно быть много, чтобы зелень не утонула в нем на дне тарелки.
Буррату оберните в несколько слайсов прошутто и уложите в центре блюда. Я оборачиваю сыр в прошутто ради презентации, и, к тому же - так сыр, наверняка, отправится в рот в компании прошутто – а нам этого и надо! Но можно раскидать ее хаотично по тарелке.
Сладкую грушу нарежьте и выложите на тарелку. Полейте густым бальзамическим соусом
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023