Топ-100 Буррата с грушей и прошутто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буррата с грушей и прошутто: рецепт

19.12.2023

Буррата с грушей и прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Бальзамический соус для заправки густой —
  • Сыр буррата красивая и свежая — 1 шт.
  • Ветчина Прошутто несколько слайсов —
  • Специи сушеные для салата по вкусу —
  • Шпинат сколько душа просит и руккола —
  • Груши Сладкая — 1 шт.
  • Оливковое масло трюфельное — 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат нужно собрать в тарелке с небольшим углублением, так как из бурраты будет выливаться сливочная жидкость. Смешайте зелень (шпинат и рукколу) и заправьте небольшим количеством оливкового масла (я использую трюфельное масло, поэтому добавила немного нарезанного трюфеля в салат). Добавьте специй для салатов и перемешайте. Масла не должно быть много, чтобы зелень не утонула в нем на дне тарелки.

2

Буррату оберните в несколько слайсов прошутто и уложите в центре блюда. Я оборачиваю сыр в прошутто ради презентации, и, к тому же - так сыр, наверняка, отправится в рот в компании прошутто – а нам этого и надо! Но можно раскидать ее хаотично по тарелке.

3

Сладкую грушу нарежьте и выложите на тарелку. Полейте густым бальзамическим соусом

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться