Топ-100 Белая лазанья со шпинатом и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая лазанья со шпинатом и рикоттой: рецепт

19.12.2023

Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Шпинат можно замороженный — 400 грам.
  • Чеснок 1 ст.л. — 3 зубчика
  • Паста для лазаньи 12-14 листов листы — 250 грам.
  • Мускатный орех Молотый — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех Молотый — 0,5 ч. л.
  • Моцарелла натертый — 180 грам.
  • Молоко от 3,2% жирности — 500 мл
  • Сыр пармезан тертый — 30 грам.
  • Для начинки из шпината и рикотты:
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Рикотта — 500 грам.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Для белого соуса:
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Пшеничная мука — 30 грам.
  • Сыр Грюйер — 180 грам.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки из шпината и рикотты:

2

Растопить на большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым. Добавить нарезанный мелко лук и раздавленный чеснок, обжарить до прозрачности и приятного аромата примерно 2 мин..

3

Размороженный шпинат добавить к луку, посолить и поперчить, ужаривать, пока при помешивании на дне сковородки не будет оставаться мокрых следов от жидкости.

4

Откинуть шпинат на металлическое сито. Силиконовой лопаткой выдавить остатки жидкости из шпинатной начинки.

5

Половину рикотты смешать с яйцом, Пармезаном и мускатным орехом и пробить блендером до однородности. Выложить сырную смесь в глубокую миску.

6

Также блендером измельчить шпинат и аккуратно вмешать его вместе с оставшейся рикоттой в сырную смесь. Начинка для лазаньи готова.

7

Для соуса:

8

В глубоком сотейнике, объемом примерно 1 литра, растопить сливочное масло. Добавить муку и, помешивая постоянно венчиком, обжарить муку до светло-золотистого оттенка примерно минуты.

9

Струей влить молоко и не переставая помешивать соус до загустения. Когда соус закипит, проварить его еще минутку, добавить мускатный орех, соль по вкусу и снять с огня.

10

Смешать натертую Моцареллу и Грюер. ¾ смеси добавить с соус и перемешать до соединения. Соус готов.

11

Сборка:

12

Листы пасты для лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде примерно 1-1,5 мин. только до появления мягкости, чтобы с ними было проще работать. Достать из воды и просушить.

13

Разогреть духовку до 200°C. Форму для запекания слегка смазать маслом. На дно выложить немного соуса. Наверх – первый слой листов пасты для лазаньи, затем слой начинки из шпината и рикотты, потом – слой соуса. Так чередуя выложить все слои (на мою форму получилось 6 слоев пасты). На последний слой пасты выложить шпинатную начинку, затем остатки соуса и в конце посыпать оставшейся смесью сыров.

14

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин., затем снять фольгу и запечь еще 20 мин. до появления красивой золотистой корочки.

15

Лазанье дать остыть при комнатной температуре 10 мин., нарезать на порции и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться