Топ-100 Балканская яхния из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балканская яхния из говядины: рецепт

19.12.2023

Балканская яхния из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Зелень для подачи
  • Помидоры перетертые в с/с — 100 грам.
  • Базилик свежий — 2 листа
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Картофель — 400 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Манная крупа — 30 грам.
  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры. Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета мин. 3- Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минутыВ миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г. В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения. Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне мин. 20-2 Пару раз за это время перевернуть тефтели. Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться