Балканская яхния из говядины
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки — 50 мл
- Зелень для подачи
- Помидоры перетертые в с/с — 100 грам.
- Базилик свежий — 2 листа
- Говяжий фарш — 300 грам.
- Картофель — 400 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Манная крупа — 30 грам.
- Бульон говяжий — 250 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить лук. Нарезать небольшими кусочками помидоры. Порезать небольшими дольками картофель и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета мин. 3- Картофель переложить в кастрюлю, а в этой сковороде обжарить лук с помидорами минутыВ миске смешать фарш, яйцо, манку, измельчённый базилик, соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. У меня получилось 8 шт ~45-50 г. В кастрюлю к картофелю добавить лук с помидорами и томаты перетертые. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения. Аккуратно опустить тефтели, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне мин. 20-2 Пару раз за это время перевернуть тефтели. Подавать блюдо, посыпав зеленью. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023