Топ-100 Фокачча с розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с розмарином

30.10.2023

Фокачча с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг. (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
  • Дрожжи свежие — 25 гр. (или 6-7 гр. сухих)
  • Масло оливковое — 5 ст. л. (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки)
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 4 шт. (несколько веточек)
  • Вода — 2.5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.

2

Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.

3

Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 мин. , но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.

4

Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту