Фокачча с розмарином
Ингредиенты
- Мука — 1 кг. (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
- Дрожжи свежие — 25 гр. (или 6-7 гр. сухих)
- Масло оливковое — 5 ст. л. (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для выпечки)
- Морская соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 4 шт. (несколько веточек)
- Вода — 2.5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 мин. , но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту