Топ-100 Филе щуки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе щуки в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Филе щуки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Салат листья — 4 шт.
  • Анчоусы — 12 шт.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 шт. (сок)
  • Подсолнечное масло — 300 мл.
  • Анчоусы — 110 гр. (в соус)
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

3

Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

4

Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.

5

Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.

6

Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару мин. .

7

Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃, и запекаем 30 мин. .

8

Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту