Топ-100 Филе-миньон на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе-миньон на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Филе-миньон на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Картофель в "мундире" — 3-5 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3-5 шт.
  • Лук зеленый — половина Пучка
  • Укроп — половина Пучка
  • Редис — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр. (15-20% жирности)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Уксус 9% — 3 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

2

Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

3

Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

4

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.

5

Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

6

Обжаривайте с каждой стороны примерно 4 мин. .

7

Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.

8

В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.

9

Влейте алкоголь и варите соус 3 мин. , постоянно помешивая.

10

Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.

11

Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту