Топ-100 Ферментированный чай в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ферментированный чай в домашних условиях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ферментированный чай в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Чай
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сейчас часто можно встретить в магазинах чай с интересным названием «Копорский» и изготовлен из очень полезного растения под названием Иван-чай. Он имеет терпкий вкус и нежный яблочный аромат. К тому же, имеет множество полезных свойств. А сделать его дома намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приступим!

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Имбирь
  • Сахар — 20-30 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кукурузная крупа — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте Иван-чай.

2

Пропустите листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. Разложите на влажной ткани в один слой, сверху накройте ещё одной влажной тканью.

3

Оставьте на 14-1 часов.

4

Расстелите бумагу на решетку духовки и уложите гранулы в один слой. Сушите в течении 1-1. часов при 60 градусах до сухого состояния.

5

Возьмите 2 чайных ложки чая, залейте 300 мл кипятка и настаивайте 30 мин.. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту