Фаттуш - ливанский салат из овощей
Ингредиенты
- Листья салата — 200 гр.
- Помидоры свежие — 250 гр.
- Огурцы свежие — 200 гр.
- Редис — 150 гр.
- Сладкий перец — 100 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Петрушка свежая — 10 гр.
- Кинза свежая — 10 гр.
- Растительное масло — 100 мл
- Заправка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Гранатовый соус — 1,5 ч. л. (опционально)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сумах молотый — 1 ч. л.
- Мята сушеная — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Сухари
- Лепешка — 150 г пита, лаваш
- Масло растительное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.
2
На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне. Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
3
Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец. Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.
4
В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.
5
Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.
6
Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту