Топ-100 Фасолевая запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевая запеканка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фасолевая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 800 гр.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — половина шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соль, перец
  • Чеддер тертый — 1 Стакан
  • Перец болгарский — половина шт.
  • Хлебные крошки — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промываем, отрезаем кончики.

2

Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 мин. .

3

Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару мин. .

4

Мелко нарезаем лук.

5

Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.

6

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.

7

Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.

8

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.

9

Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.

10

Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.

11

Запекаем примерно 30 мин. при 180 градусах. Подаем в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту