Фасолевая запеканка
Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли - легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо. Минимум стараний - и очень вкусная, нежная запеканка готова.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 800 гр.
- Бекон — 4 ломтика
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — половина шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 2 Стакана
- Соль, перец
- Чеддер тертый — 1 Стакан
- Перец болгарский — половина шт.
- Хлебные крошки — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промываем, отрезаем кончики.
Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 мин. .
Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару мин. .
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.
Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.
Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.
Запекаем примерно 30 мин. при 180 градусах. Подаем в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту