Топ-100 Фасоль в мультиварке без замачивания: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль в мультиварке без замачивания: пошаговый рецепт

03.11.2023

Фасоль в мультиварке без замачивания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то очень удобно варить фасоль в ней, подавая ее на обед или ужин, готовив паштет или лобио. Главное - выбрать быстро варящийся сорт.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Колбаса — 80 гр.
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 6 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 100 гр. (можно заменить желтым)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно приобрести быстро варящийся сорт бобовых, так как его можно готовить даже без предварительного замачивания.

2

Промойте фасоль в воде, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и установите на табло техники режим "Варка" на 1 час.

3

Спустя 30 мин. проверьте процесс варки, аккуратно приоткрыв крышку техники. Фасолины набухнут и станут больше в три раза. Всыпьте соль, по желанию - лавровый лист и другие пряные травы, к примеру, сушеный тимьян.

4

Когда прозвучит звуковой сигнал, бобовые будут полностью готовы. Попробуйте фасолину на вкус. Если она не доварилась, доготовьте блюдо ещё 30 мин.. В целом же по виду бобовых будет понятно - разварились они или нет.

5

Выложите отварную фасоль из мультиварки в тарелки и подайте к столу либо же добавьте ее при приготовлении борща, лобио или хумуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту