Фасоль стручковая жареная
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.
Ингредиенты
- Тарталетки — 8 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 5 гр.
- Соль
- Перец
- Каперсы (или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.
Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.
Лимон промойте и снимите с него цедру.
Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.
Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.
В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.
Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂
К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 3 мин. .
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.
Подержите ещё минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту