Топ-100 Фасоль стручковая жареная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль стручковая жареная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фасоль стручковая жареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Ингредиенты

  • Тарталетки — 8 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 5 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Каперсы (или оливки, маслины, соленые огурчики, для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.

2

Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.

3

Лимон промойте и снимите с него цедру.

4

Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.

5

Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.

6

В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.

7

Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху 🙂

8

К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 3 мин. .

9

Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.

10

Подержите ещё минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту