Топ-100 Фасоль с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль с болгарским перцем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фасоль с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления тушеной фасоли с болгарским перцем - для тех, кто желает побаловать себя сытным и вкусным блюдом без мяса. Отлично сочетается с итальянской лапшой.

Ингредиенты

  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе — 400 гр. (1 банка)
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — - ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль тушеная с болгарским перцем - быстрое и сытное блюдо. Отлично подойдет к обеду или ужину. Для приготовления фасоли с болгарским перцем можно использовать не только консервированную фасоль, но и сушеную белую. Только учтите - это займет гораздо больше времени. Фасоль придется замочить часов на 12-К тому же, томатный соус тоже надо будет готовить отдельно из свежих помидоров.

2

Как приготовить фасоль с болгарским перцем:

3

Режем лук мелкими кубиками или полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.

4

Открываем банку фасоли и добавляем ее к луку.Разбавляем приблизительно половиной стакана воды. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне. Можно ещё разбавить водой.

5

В это время чистим и нарезаем сладкий перец тонкими полосками. Выкладываем перец к фасоли и тушим ещё мин. 10.

6

Нарезаем крупно чеснок и добавляем к овощам. Солим, перчим, тушим ещё мин.

7

Готово! Подаем нашу фасоль горячей или холодной, с гарниром или без.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту