Топ-100 Фаршированный багет «Восторг» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный багет «Восторг»

30.10.2023

Фаршированный багет "Восторг"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды, Закуски, Фаршированные, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Паприка — половина ч. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 300 мл. (для жарки)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки — 3 шт. (веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.

3

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.

4

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

5

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.

6

Багет разрежьте на куски шириной -8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.

7

Таким образом наполните все кусочки багета.

8

Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.

9

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.

10

Запекайте в духовке фаршированный багет 1 мин. при температуре 160 ℃.

11

Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту