Фаршированные свиные калтыки
Свиные калтыки относятся к субпродуктам, но при этом на них довольно много мяса, а хрящики после приготовления становятся мягкими и вкусными. Сегодня предлагаю зафаршировать и запечь в духовке.
Ингредиенты
- Свиные калтыки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшого размера)
- Рис — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Соль
- Перец черный (горошком) — 3 шт.
- Зелень
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных свиных калтыков.
Калтыки сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте порезанные репчатый лук и морковь. Все посолите, добавьте черный перец горошком и налейте полтора литра воды.
Варите калтыки на медленном огне, под закрытой крышкой, в течение 4 часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте их из бульона и остудите.
Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
Разрежьте калтыки вдоль на две части и выложите в форму для запекания.
К рису добавьте тертый на средней терке сыр, мелко резаную зелень и рубленую морковь после отваривания калтыков.
Добавьте к рису майонез, специи, посолите и перемешайте.
Разложите начинку из риса поверх калтыков, заполняя каждое пустое пространство.
Форму с фаршированными калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 2 мин. до золотистой корочки при температуре 180 ℃. Фаршированные калтыки достаньте и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту