Фаршированные шампиньоны в сметане
Ингредиенты
- Шампиньоны — 6-8 шт. (больших)
- Картофель — 5 шт.
- Брокколи — 500 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сметана — 200-300 мл.
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 1/4 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец — 3 Щепоток (по вкусу)
- Петрушка — половина Пучка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно удаляем ножки у грибов, нарезаем их мелко.
Разделяем брокколи на небольшие соцветия, а толстую часть отрезаем и мелко рубим.
Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим мин. 10.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелко. Ветчину тоже нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к картошке соцветия брокколи, варим ещё мин. 10-1, до готовности.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем ветчину, лук и мелко нарезанные ножки грибов.
Хорошо помешивая, обжариваем их несколько мин.. Затем добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим ещё половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.
Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.
Отправляем формы с грибами в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту