Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Мука — 300 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько мин. , пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все это хорошенько перемешайте.
Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом).
Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 мин.. За 10 мин. до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы, кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту