Топ-100 Фаршированные помидорки на закуску: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные помидорки на закуску: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фаршированные помидорки на закуску

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

2

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

3

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

4

Заполните помидорки обжаренной грудкой.

5

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

6

Запекайте помидоры в духовке 20 мин. при температуре 180-200 ℃.

7

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту