Топ-100 Фаршированные перцы с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Болгарский перец — 10-14 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 400-500 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Специи (для фарша)
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

2

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

3

Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару мин. и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

4

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

5

Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.

6

Тщательно все перемешайте.

7

У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.

8

Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.

9

Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите примерно 40 мин. .

10

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту