Топ-100 Фаршированные груши | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные груши

30.10.2023

Фаршированные груши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Груша — 3 шт. (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)
  • Лимонный сок — 100 мл. (свежевыжатый )
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сушеная клюква — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Клюквенный сок — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 70 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.

2

Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.

3

Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.

4

Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.

5

Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

6

Теперь приготовьте груши. Очистите их от кожуры, вырежьте сердцевину и немного обрежьте спинку, чтобы груши хорошо лежали.

7

Фаршируйте груши начинкой, выложите на форму для запекания и полейте нашим готовым соусом.

8

Запекайте груши в разогретой (но не сильно) духовке 30 мин.. Периодически доставайте форму и поливайте груши стёкшим на дно соусом.

9

Теперь приготовим соус для готовых груш. Немного взбейте оливковое масло, добавьте оставшийся лимонный сок. Посолите. Перемешайте. Соус готов! Груши можно подать с листьями рукколы или другим салатом, полив готовое блюдо лимонно-оливковым соусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту