Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Томаты — 500 гр.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Пшено — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана (может больше)
- Оливковое масло
- Коричневый сахар — 1 ч. л.
- Сухой базилик — 0,5 ч. л.
- Тимьян свежий — 1 ст. л.
- Соль
- Базилик свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 100 ℃. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.
Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.
Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.
Накрыть перцы фольгой и запекать 30 мин. в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 2 мин.. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту