Топ-100 Фаршированные баклажаны в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фаршированные баклажаны в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов.

Ингредиенты

  • Зерна кукурузы — 4 Стакана
  • Овощной или мясной бульон — 4 Стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль и специи
  • Сливки — половина стакана
  • Помидоры черри — 100-200 гр.
  • Бальзамик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны необходимо промыть под водой, отрезать хвостики, а затем нарезать плоды вдоль на две части. Повторяем это с каждым баклажаном. Вынимаем сердцевину из баклажанов и откладываем ее в сторону.

2

Выкладываем на противень подготовленные баклажаны и смазываем их растительным маслом. Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 230 ℃.

3

Тем временем очищаем репчатый лук, мелко его рубим. Точно так же поступаем с болгарским перцем, шампиньонами и мякотью баклажанов.

4

Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим. Чеснок также режем очень мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук в течение 2 мин. , затем добавляем перец и тушим вместе на протяжении мин. .

5

Добавляем баклажаны, жарим все вместе, добавляя специи. Помидоры бланшируем, удаляем кожицу и трем на терке, добавляем к баклажанам. Туда же отправляем рубленую зелень и чеснок, тщательно все перемешиваем в течение 8-10 мин. .

6

Добавляем грибы и снова все перемешиваем. Как только начинка будет готова, выкладываем ее в лодочки из баклажанов. Присыпаем лодочки сверху грецкими орехами и печем ещё 10 мин. при температуре 200 ℃. Блюдо готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту