Топ-100 Фаршированная куриная грудка «Кармашки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная куриная грудка «Кармашки»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фаршированная куриная грудка "Кармашки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фаршированная куриная грудка "Кармашки" сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Вода тёплая — 250 мл.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель — 600 гр. (филе)
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе "Кармашки". Овощи вымойте и обсушите.

2

Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

3

У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

4

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 мин. , перемешивая.

5

Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

6

Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

7

Тушите на медленном огне в течение мин. , до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 ℃.

8

Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте ещё немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.

9

Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

10

Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.

11

Закройте начинку сверху малым филе.

12

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 мин. .

13

Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться ещё на 10 мин.. Извлеките из духовки, дайте постоять мин. и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту