Топ-100 Фарш, картошка и сыр в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарш, картошка и сыр в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фарш, картошка и сыр в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сытное, аппетитное полноценное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Классическое сочетание мяса с картофелем, дополненное нежным соусом и сыром, - это действительно потрясающе вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто — 250 гр. (слоеное бездрожжевое)
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яблочное пюре — 100 гр. (детское пюре или густое повидло)
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5-1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте до готовности на среднем огне.

2

Пока жарятся грибочки, вымойте и нарежьте тонкими кружочками картофель. Если картофель молодой, можно не чистить. Параллельно выложите на сковороду лук с фаршем и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

3

Влейте к грибам молоко и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.

4

Подготовьте жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно.

5

Полейте небольшим количеством соуса.

6

Присыпьте тертым сыром.

7

Далее - слой фарша.

8

Повторите снова слои, пока не заполните форму до верха.

9

Накройте фольгой и отправьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 ℃ примерно часа. Затем фольгу можно снять и подрумянить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту