Топ-100 Фалафель в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель в духовке

30.10.2023

Фалафель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фалафель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут — 500 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Белые сухари — 2 ст. л.
  • Специи
  • Перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Греческий йогурт — 180 гр.
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Измельчите нут, 2 зубчика чеснока, красную луковицу и пучок петрушки.

3

Перемешайте, добавьте сухари, обжаренный кунжут, яйцо, специи, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

4

Скатайте из полученной массы шарики, сбрызните их маслом растительным и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку запекаться до готовности.

5

Овощи тем временем почистите и порежьте на брусочки. Посолите и поперчите, смажьте маслом растительным – и можете отправить в духовку на другой уровень запекаться вместе с фалафелем.

6

Подготовьте соус: огурец почистите, удалите у него семечки, измельчите, добавьте в йогурт греческий, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, по вкусу добавьте сок лимонный и специи. Если хотите, добавьте измельченный укроп или петрушку.

7

Когда фалафель подрумянится и пропечется, доставайте его из духовки вместе с овощами. Подавайте с соусом.

8

Готовый фалафель в духовке очень хорош в теплом виде, но и остывший не теряет вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту