Фалафель с хумусом
Ингредиенты
- Лук — 800 гр.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Нут — 900 гр.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль, перец
- Мука — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 Пучок
- Тмин — 1 ч. л.
- Лимон — половина шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте ещё 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте ещё немного воды.
Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 мин. .
В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 ст. л.оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.
Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.
Обжарьте фалафель с каждой стороны по 4 мин. в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту