Топ-100 Фалафель с хумусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель с хумусом

30.10.2023

Фалафель с хумусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фалафель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук — 800 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Нут — 900 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Соль, перец
  • Мука — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лимон — половина шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте ещё 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте ещё немного воды.

2

Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 мин. .

3

В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 ст. л.оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.

4

Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.

5

Обжарьте фалафель с каждой стороны по 4 мин. в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту