Топ-100 Фахитос по-мексикански с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фахитос по-мексикански с говядиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фахитос по-мексикански с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Перья зеленого лука — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Сметана — 250 гр. (жирная)
  • Соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем тонкими полосками.

2

Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

3

Перец болгарский порежьте соломкой.

4

Лук нарезаем полукольцами.

5

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

6

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, мин. .

7

Помидоры нарезаем произвольно.

8

Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 мин. .

9

Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.

10

Заворачиваем лаваш, как на шаурму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту