Эскалоп с грибами
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
Ингредиенты
- Филе лосося — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 1+половина ст. л.
- Соль, перец
- Лук-шалот — 1 шт. (измельчить)
- Зубчик чеснока — 1 Зубчик
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Лимон — 1 шт. (выдавить сок)
- Сливочное масло — 6+половина шт.
- Свежая петрушка — 1 ст. л. (измельчить)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте круглыми ломтиками, отбейте.
Обжарьте мясо слегка с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла, подсолите, поперчите. Панировать перед жаркой не надо!
Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.
Мелко нарежьте лук и выложите в сковороду, на которой обжаривалось мясо.
После того, как лук слегка обжарится, выложите шампиньоны нарезанные ломтиками и продолжайте жарить вместе с луком.
Влейте к грибам сливки, посолите, добавьте сухие ароматные травы, мускатный орех, тушите до загустения.
Вылейте сливочно-грибной соус поверх мяса, присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180 ℃ на 40 мин. .
Мясо в процессе запекания должно быть полностью в соусе, сырная корочка не дает влаге испаряться.
Подавайте эскалоп с грибами с любым гарниром, который вам нравится. Лучше всего подать с овощами, например, с баклажанами, приготовленными на гриле. Мясо получилось необыкновенно нежным, с приятным сливочно-грибным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту