Топ-100 Эскаливада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскаливада: пошаговый рецепт

02.11.2023

Эскаливада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!

2

Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 ℃ в течение 40 мин.. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.

3

После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.

4

В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.

5

Баклажан порежьте полосками.

6

У перца удалите семена, порежьте полосками.

7

Лук порежьте полосками.

8

Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.

9

Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!

10

Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту