Эскаливада
Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!
Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 ℃ в течение 40 мин.. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.
После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.
В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.
Баклажан порежьте полосками.
У перца удалите семена, порежьте полосками.
Лук порежьте полосками.
Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.
Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!
Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту