Топ-100 Энчиладас: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энчиладас: пошаговый рецепт

03.11.2023

Энчиладас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте чили и очистите от семечек.

2

Чили со специями - солью, кумином, душицой, а также бульоном и помидорами взбейте блендером. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку предварительно.

3

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.

4

К луку добавьте взбитое пюре из овощей и специй, убавьте огонь до средне-медленного и потушьте в течение 20 мин. .

5

Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте тортильи на горячем масле с двух сторон по 30 секунд с каждой стороны.

6

В обжаренную тортилью выложите тертый сыр.

7

Заверните тортильи с сыром в прямоугольные конвертики, выложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом и посыпьте немного сыра.

8

Выпекайте тортильи в разогретой до 180 ℃ духовке, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

9

Готовые энчиладас украсьте рубленой кинзой или петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту