Топ-100 Энчилада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энчилада: пошаговый рецепт

02.11.2023

Энчилада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

Ингредиенты

  • Тортильи — 4 шт.
  • Отварное куриные грудки — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.

2

Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.

3

В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.

4

Духовку разогрейте до температуры 200 ℃. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 20 мин.. Подавайте его горячим или охлаждённым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту