Топ-100 Экзотический шашлык: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Экзотический шашлык: пошаговый рецепт

02.11.2023

Экзотический шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары — 1 шт. (банка)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец черный — 2 Щепотки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.

2

Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).

3

Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.

4

Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.

5

Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 3 часа.

6

Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.

7

Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.

8

Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.

9

На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 ℃, на 20 мин. .

10

Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту