Топ-100 Ежики из куриного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики из куриного фарша: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ежики из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.

Ингредиенты

  • Курица копченая — 500 гр. (окорочка)
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка)
  • Майонез — 150 мл.
  • Сухарики — 1 шт. (упаковка сухариков со вкусом сыра)
  • Соль и перец — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.

2

Добавьте в фарш яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте.

3

Из фарша слепите шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.

4

Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

5

Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.

6

Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 мин. под крышкой.

7

В конце готовки добавьте зелень и приправы по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту