Топ-100 Джамбалайя | Jambalaya: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джамбалайя | Jambalaya: рецепт

25.12.2023

Джамбалайя | Jambalaya

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 450 гр.
  • Колбаса полукопченая — 450 гр.
  • Перец сладкий зеленый — 200 гр.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рис длиннозерный пропаренный — 250 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Куриный бульон — 550 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист молотый — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Свежая петрушка
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Красный перец молотый — половину ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Колбасу небольшими ломтиками.

2

Нагреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла на сильном огне

3

Обжарить куриное филе на сильном огне с обеих сторон по 3 мин., до золотистой корочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.

4

Переложить филе из сковороды в миску

5

В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить колбасу до золотистого цвета на среднем огне 3 мин..

6

Переложить колбасу из сковороды в миску.

7

В сковороду добавить репчатый лук и обжарить 3 мин.. на среднем огне

8

Затем добавить сельдерей, помидоры, сладкий перец и обжарить на среднем огне 5 мин.. перемешивая

9

Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить измельченный чеснок и ожарить 30 секунд на среднем огне, перемешать с овощами.

10

Добавить соль, перец черный, перец красный чили, паприку сладкую, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кардамон и перемешать.

11

Добавить в сковороду рис и обжарить на среднем огне 2 мин., перемешивая.

12

Затем добавить обжаренные курицу и колбасу, куриный бульон и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, варить 35-40 мин.. пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.

13

Джамбалайю посыпать свежей петрушкой и сразу подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту