Топ-100 Дыня в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дыня в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дыня в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300-350 гр.
  • Белая фасоль — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебель)
  • Укроп
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.

2

Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.

3

Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.

4

В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.

5

Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 1 мин. , пол литровая - 10 мин.. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту