Дыня с желе
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.
Ингредиенты
- Желатин — 2 1/4 ч. л.
- Вода — 1 1/4 Стакана (холодной)
- Стебли мяты — 6 шт.
- Ликер из черной смородины — 3/4 Стакана
- Дыня — 2 шт. (маленьких, разрезанные пополам)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно мин.. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 мин.. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 мин.. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 мин. , затем поставить в холодильник на 1 мин. (или на ночь).
2
Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту