Топ-100 Дважды запеченный картофель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дважды запеченный картофель: пошаговый рецепт

03.11.2023

Дважды запеченный картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если думаете, что перепробовали уже все возможные блюда из картошки, то попробуйте это - дважды запеченный картофель. Блюдо довольно простое, но вкус получается очень необычным и нетипичным.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Специи или травы
  • Желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала тщательно моем наш картофель холодной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть. Посыпаем мытый картофель солью.

2

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень и выпекаем примерно часа в разогретой до 200 ℃ духовке.

3

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем в масле ломтики бекона до золотистой корочки, мелко шинкуем зеленый лук и натираем на терке твердый сыр.

4

Теперь - самое интересное. Достаем из духовки картофель и при помощи ложки из каждой картофелины вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Из мякоти делаем картофельное пюре.

5

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и жареный сыр. Выпекаем все это в духовке ещё 1 мин. при температуре 100 ℃.

6

Готово! Подавать это блюдо нужно только горячим. Очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту