Дунганский перец в кляре
Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!
Ингредиенты
- Острый перец — 6-8 шт.
- Фарш — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Специи
- Растительное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.
Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.
Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту