Дунганские манты
Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.
Ингредиенты
- Баранина — 750 гр.
- Лук — 400 гр.
- Тыква — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Вода — 250 мл.
- Мука — 500-700 гр.
- Соль
- Специи (молотый перец, зира, кориандр, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйцо с солью. Добавьте воду, растительное масло и взбейте все ещё раз.
Частями введите муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть эластичным и упругим.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 мин. .
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками тыкву.
Лук максимально мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Соль и специи добавьте по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками (размер зависит от желаемого размера готовых мантов). Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку, и сформируйте манты любым удобным способом.
Выложите манты на смазанную маслом решетку мантоварки и готовьте на пору примерно 4 мин. .
Дунганские манты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту