Дрожжевые рогалики
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Густое варенье — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
Перемешиваем ложкой или руками.
Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.
В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.Тесто должно увеличиться в два раза.
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.-2 ми.
С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.
На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.
И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.
Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.
Выпекаем рогалики 30 мин. при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту