Топ-100 Дрожжевые рогалики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рогалики

30.10.2023

Дрожжевые рогалики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Густое варенье — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

2

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

3

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

4

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

5

Перемешиваем ложкой или руками.

6

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.

7

В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.Тесто должно увеличиться в два раза.

8

Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.-2 ми.

9

С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.

10

На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.

11

И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.

12

Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.

13

Выпекаем рогалики 30 мин. при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту