Топ-100 Дрожжевые оладьи постные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи постные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевые оладьи постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 ℃. Добавьте в воду 3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.

2

В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.

3

У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.

4

Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.

5

Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.

6

Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту