Топ-100 Дрожжевые булочки без яиц и молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки без яиц и молока: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевые булочки без яиц и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Кабачки — 350-400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

3

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

4

Влейте растительное масло. Перемешайте.

5

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

6

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

7

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение мин. .

8

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

9

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

10

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

11

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

12

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

13

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

14

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 мин. .

15

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 ℃ на 2 мин. , до румяного цвета.

16

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту