Топ-100 Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашний ароматный дрожжевой пирог с яблоками и корицей — самый желанный десерт в холодные зимние вечера. Такая выпечка, конечно, не самый полезный вариант, зато как вкусно! Согласны?

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 15 гр.
  • Сахар — 6 ст. л. (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 3-3,5 Стакана
  • Яблоко — 500 гр. (начинка)
  • Корица молотая — 1 ч. л. (начинка)
  • Крахмал — 2 ст. л. (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

2

В большой миске соедините теплое молоко (250 мл.), растопленное сливочное масло 50 грамм, соль 0, ч.л., сахар 3 ст.л., свежие дрожжи 1 грамм, одно целое яйцо и один желток. Белок отложите пока, он понадобится для смазывания пирога. Перемешайте хорошо, чтобы все ингредиенты растворились и соединились.

3

Добавляйте постепенно муку, когда тесто хорошо увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте колобок несколько мин. .

4

Верните тесто в миску.

5

Накройте плотно пищевой пленкой, оставьте в тепле на 1 час.

6

За час тесто должно подняться, увеличиться в два-три раза.

7

Осадите его руками. Достаньте из миски, помесите немного на столе, чтобы вышел весь воздух.

8

Разделите тесто на две неравных части, одну большую раскатайте (толщина теста 1 см.) и выложите в противень (размер моего 30х2см.), а вторую маленькую оставьте для украшения пирога. Я использую силиконизированный пергамент, он не прилипает к тесту, хорошо себя зарекомендовал.

9

Яблоки очистите, удалите серединки, порежьте небольшими кубиками. В пиалочке соедините крахмал, сахар и корицу. Если крахмал не соединить с сахаром, то его очень сложно будет соединить с яблоками. Зачем крахмал вообще добавлять? Именно крахмал удержит яблочный сок, который не потечет во время выпечки, а даже наоборот, стабилизирует его, сделает начинку мягкой и нежной.

10

Посыпьте яблоки, перемешайте хорошо, чтобы крахмал, сахар и корица равномерно обволокли каждый кусочек яблока.

11

Распределите яблоки по тесту.

12

Оставшийся кусочек теста раскатайте тонко, порежьте на полосочки, сделайте решетку.

13

У меня осталось ещё немного теста, я сделала цветочки, выложила их на решетку пирога. Края полосочек спрячьте внутри пирога. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 мин. для расстойки. В это время можно включить духовку на 180 ℃.

14

Весь пирог смажьте хорошо белком, он придаст красивый блеск выпечке.

15

Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке на средней полке 3-40 мин. .

16

Остудите полностью пирог, уберите пергамент и пробуйте!

17

Сверху можно немножечко притрусить сахарной пудрой для красоты. Нежное мягкое тесто, сочная начинка, а какой аромат корицы! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту