Топ-100 Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию настоящий именинный пирог. Пышный, румяный, с ароматной яблочной начинкой. Также в него входят изюм, орехи и лимонное варенье. Это настоящее праздничное угощение!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Острый перец — 1/4 шт.
  • Куриное филе — 250-300 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. .

3

В чаше взбейте вилкой яйцо и оставшийся сахар.

4

Добавьте в чашу опару, муку. Начните перемешивать вилкой.

5

Влейте растительное масло. Начните тесто месить руками.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не прилипающим к рукам. Округлите его, выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

7

Через указанное время, тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

8

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 0,3 см.

9

Отступив от края пласта нанесите полосу лимонного варенья. Отступив ещё дважды, сделайте ещё две полосы.

10

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком.

11

На полосы из варенья выложите нарезанные яблоки, дробленые орехи и изюм. Изюм заранее вымойте и хорошо просушите.

12

Свободным краем пласта накройте полосу с изюмом. Прижмите тесто пальцами.

13

Прикрытой частью с изюмом накройте полосу с орехами. Полосу с яблоками, прикройте сводным краем пласта.

14

Прикрытую полосу с яблоками выложите на две полосы. Сформуйте рулет.

15

Подготовьте круглую форму не менее 26 см. в диаметре. Застелите дно пекарской бумагой. Нарежьте рулет на 12-13 частей. Выложите по кругу формы, оставшиеся части в середину формы. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 мин. для подъема.

16

По истечении времени смажьте пирог яичным белком. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-4 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

17

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

18

Если вы любите тёплую выпечку, то пирог самое время подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту