Топ-100 Дрожжевой пирог с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с вареньем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевой пирог с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • Семолина — 200 гр. (Манная крупа)
  • Масло топленое — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Цукаты — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Молоко — 40 мл.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим необходимые продукты.

2

Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.

3

Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.

4

В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.

5

Тесто оставляем в теплом месте на 1,-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.

6

Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части - одну побольше, другую поменьше.

7

Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.

8

Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 мин. для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 3-40 мин. .

9

Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту