Топ-100 Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматная и вкусная выпечка всегда кстати! Этот пирог хорош тем, что начинку можно менять и комбинировать на свой вкус, главное - тесто. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 30 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мак — 150 гр. (для начинки)
  • Сахар — 3 ст. л. (для начинки)
  • Шоколадная паста — 2 ст. л. (для начинки)
  • Орехи — 1 ст. л. (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить сливочное масло и сахар.

2

Вбить яйцо и перемешать до однородности.

3

Добавить дрожжи, перемешать.

4

Ввести муку с солью.

5

И замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

6

Поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на две части.

7

А пока тесто поднимается, приготовим маковую начинку. Залить мак водой, проварить его до выкипания воды, накрыть крышкой и дать остыть, затем измельчить блендером до белизны. Добавить сахар и перемешать.

8

Я готовлю 2 маленьких пирога, поэтому одну часть теста делю ещё на две. Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Смазать форму растительным маслом и выложить первую лепешку. По центру поставить чашку.

9

Вокруг чашки разложить маковую начинку ровным слоем.

10

Чашку убрать и на свободное место выложить шоколадную пасту.

11

Сверху выложить второй пласт из теста.

12

Вернуть чашку в центр пирога и сделать сквозные разрезы.

13

Каждую разрезанную часть повернуть против часовой стрелки. Убирать чашку, центр пирога смазать шоколадной пастой и посыпать дробленными орехами. Смазать тесто взбитым яйцом.

14

Отправить пирог в разогретую духовку до 180 ℃ и выпекать мин. 2 - все зависит от вашей духовки.

15

Остудить и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту