Дрожжевой пирог с морковью
А вы знаете как испечь обыкновенный морковный пирог да так, чтобы он был с изысканным вкусом, к тому же красивым и нарядным? Лето - самое время для таких пирогов, впрочем, этот пирог всесезонный.
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Яйцо — 1,5 шт. (1 яйцо - в тесто, 1 желток - для смазки перед выпечкой)
- Дрожжи — 20 гр. (свежие, прессованные)
- Соль — 1 ч. л. (0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
- Сахар — 100 гр. (2 ст.л. - в тесто, остальное - в начинку)
- Молоко — 160 гр. (135 гр. - в тесто, 25 гр. - для смазки перед выпечкой)
- Вода — 25 гр.
- Маргарин — 40 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Ванилин — 1 шт. (пакетик, в начинку)
- Масло сливочное — 50 гр. (в начинку)
- Морковь — 500 гр.
- Ром — 1 ч. л. (в начинку)
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 1 мин. .
Смешайте в отдельной миске яйцо, соль, растопленный маргарин и 1 ст. ложку сахара.
Добавьте яичную смесь к опаре.
Просейте муку, заместите тесто.
К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1, часа.
Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.
Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром - ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 2 неравные части.
Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.
Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.
Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.
Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 ℃ примерно 30 мин. .
Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту