Топ-100 Дрожжевой пирог с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с грушами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Дрожжевой пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Груши отлично подходят для домашних пирогов, к тому же сейчас этот всесезонный фрукт найти в магазинах можно круглогодично. Делюсь рецептом вкусного дрожжевого пирога!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимон — половина шт.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, сахар, перемешайте, сделайте углубление.

2

Влейте в углубление теплое молоко, немного подмешайте муку с краев к центру лунки, оставьте на 10 мин. для активации дрожжей.

3

Добавьте растопленное сливочное масло и одно взболтанное яйцо. Заместите тесто. Оставьте его на 20 мин. .

4

Через 20 мин. выложите тесто на стол и месите примерно мин. до "чистых рук", так как тесто сначала будет очень сильно прилипать к рукам, помогайте себе пластиковым скребком. Смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто для подъема в теплом месте до увеличения в 1,-2 раза.

5

Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части.

6

Большую часть выложите в форму для выпечки, можно подстелить на дно пергамент. Сделайте небольшие бортики.

7

Нарежьте груши тонкими пластинками.

8

Выложите груши на дно формы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Лучше сахаром посыпать в последний момент, так как груши активно начинают выделять сок.

9

Оставшееся тесто разделите на 6 полосок, сплетите из них 2 "косички".

10

Сделайте "болтушку" из яичного желтка и одной столовой ложки молока.

11

Выложите "косички" по бортику формы, защипните концы. Смажьте молочно-желтковой "болтушкой".

12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 10 ℃ примерно 30 мин. .

13

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

14

Подавайте грушевый пирог к чаю или к кофе. Он получился красивым и очень вкусным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту